Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 8:01

Зарплата вырастет у некоторых медиков Беларуси с 1 октября

Размеры стимулирующих выплат вырастут в Беларуси для медиков
Петр КЛИМОВ
Медики будут получать больше.

Медики будут получать больше.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Беларуси изменяются размеры стимулирующих выплат для отдельных категорий медработников. Соответствующее постановление принято Минздравом 5 сентября 2023 года и опубликовано на Национальном правовом портале. В силу вступит с 1 октября 2023 года.

Указанные изменения касаются выплат работникам бюджетных организаций. Внесены изменения по выплаты надбавок за особенности профессиональной деятельности.

Ранее работникам с высшим немедицинским образованием (психологам, биологам, энтомологам, физикам, химикам, физиологам, инструкторам-методистам физической реабилитации, инструкторам-методистам по эрготерапии, инструкторам-методистам по адаптивной физической культуре, зоологам) была положена такая надбавка в размере 100 процентов оклада. Сейчас она увеличится до 150 процентов оклада.

Врачам-реабилитологам вводится надбавка– в размере 50 процентов оклада.

Внесены коррективы в выплату надбавки за кураторство учебной группой.

Медикам положены надбавки за сложность и напряженность работы, в зависимости от уровня учреждения – республиканский центр, областная, межрайонная или районная больница. Это надбавки до 80-120 процентов от оклада.

Ранее мы писали, что известно о новом штамме короновариуса пирола осенью 2023: заразность, мутации, симптомы, вакцины, иммунитет.