Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиПолитика19 сентября 2023 9:36

Лукашенко сказал, что Беларусь востребована в России как никогда

Лукашенко: Беларусь сегодня востребована в России как никогда
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, что Беларусь востребована в России как никогда. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, что Беларусь востребована в России как никогда. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 19 сентября 2023 года, на встрече с губернатором Краснодарского края России Вениамином Кондратьевым заявил, что сегодня Беларусь востребована в России как никогда, передает БелТА.

Президент обратил внимание на то, что уход из Беларуси и России «старых друзей» дал двум странам возможность развивать свои производства на собственной базе, которую удалось сохранить. Он заметил, что Беларусь сегодня востребована как высокотехнологичная страна. По словам Лукашенко, республика смогла сохранить свои промышленные гиганты в том числе благодаря выверенной государственной политике. Так, власти ввели запрет на поголовную распродажу всего имущества, в частности, речь идет про крупные предприятия.

Он акцентировал внимание на том, что Беларуси не мешают развиваться частному сектору экономики, указанные предприятия вносят существенный вклад в республиканский бюджет.

- Но фундаментальные, ключевые отрасли мы сохранили. Пытаемся сейчас вокруг них выстроить целую сеть небольших, малых предприятий, - пояснил президент Беларуси.

Лукашенко уточнил, что в машиностроении разные болты, гайки, детали могут производить и небольшие предприятия, двигая огромные компании вверх. Он сказал, что в данном направлении еще нужно поработать.

- Нам в этом направлении, конечно, еще предстоит поработать, но главное в том, что Беларусь сегодня востребована в России как никогда.

Тем временем в Минпроме сообщили, что Беларусь согласовала 19 импортозамещающих проектов с Россией.