Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 10:21

Латвия приостановила работу пункта пропуска «Силене» на границе с Беларусью

В Латвии сказали, почему была приостановлена работа пункта пропуска «Силене» на границе с Беларусью
Кира ИВАНОВА
В Латвии сказали, почему была приостановлена работа пункта пропуска «Силене» на границе с Беларусью. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Латвии сказали, почему была приостановлена работа пункта пропуска «Силене» на границе с Беларусью. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Оксана БРОВАЧ

Латвия приостановила работу пункта пропуска «Силене» (с белорусской стороны «Урбаны) на границе с Беларусью, пишет РИА Новости со ссылкой на портал LSM, который ссылается на указ правительства Латвии.

В документе сказано, что в целях обеспечения неприкосновенности государственной границы, а также в целях предотвращения угрозы государству по причине нелегальной миграции, была приостановлена работа пограничного пункта пропуска «Силене» на границе с Беларусью. Отмечается, что это предусматривают изменения в проекте указа, который был одобрен правительством Латвии 19 сентября 2023 года. Сообщается, что на латвийско-белорусской границе будет работать один пункт пропуска. Речь идет про «Патерниеки» (с белорусской стороны «Григоровщина»).

Ранее в МВД Литвы сказали, что забор может появиться на болотистом участке границы с Беларусью.

Тем временем Литва закрыла два пункта пропуска «Шумскас» и «Твярячюс» на границе с Беларусью.