Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 11:29

«Люди, которые никогда не видели автобусов, взяли на себя обслуживание». Лукашенко назвал причину возгорания автобусов МАЗ в Санкт-Петербурге

Лукашенко назвал причину возгорания автобусов МАЗ в Санкт-Петербурге
Кира ИВАНОВА
Лукашенко сказал, почему горели автобусы МАЗ в Санкт-Петербурге. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, почему горели автобусы МАЗ в Санкт-Петербурге. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым объяснил, почему горели автобусы МАЗ в Санкт-Петербурге, проинформировали в пресс-службе президента.

Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь может поставлять в Россию пассажирскую технику. Он заметил, что для этого нужно организовать своевременное и качественное обслуживание, сказав, что в случае, если такой возможности не будет, то белорусские специалисты могут заняться подготовкой кадров на месте.

- Ибо будет как в Санкт-Петербурге. Начали разбираться, задаю вопрос: а в других регионах России? У нас же не горят автобусы. В других регионах России не горят. А почему в Питере горят? – сказал президент.

Он также назвал причину, по которой горели автобусы МАЗ в Санкт-Петербурге.

- Потому что какая-то частная компания, люди, которые никогда не видели автобусов, взяла на себя обслуживание.

Президент Беларуси отметил, что обслуживание техники состоит не только в том, чтобы вовремя гайку закрутить. Он добавил, что необходимо проводить постоянный осмотр перед выездом.

- А всего этого не было. Естественно, где-то утечки, протечки и так далее. Что-то где-то задымилось, в СМИ сразу: «Ах, загорелось!» - пояснил президент.

По словам Лукашенко, в том случае, если нет людей, которые могут надежно обслуживать технику, то белорусская сторона готова сама это сделать «и притом за меньшие деньги, чем вы бы там организовывались».

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россию больше всего настораживает Польша.