Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиЭкономика19 сентября 2023 13:50

Беларусь подняла экспортные цены на сливочное масло для РФ и говядину для Китая

Минсельхозпрод Беларуси изменил экспортные цены на молочную и мясную продукцию
Кира ИВАНОВА
Минсельхозпрод Беларуси изменил экспортные цены на молочную и мясную продукцию. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Минсельхозпрод Беларуси изменил экспортные цены на молочную и мясную продукцию. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Беларусь подняла цены на молочную продукцию для России, а также говядину для Китая. Это следует из постановления Министерства сельского хозяйства №115 от 15 сентября 2023 года. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

Из постановления следует, что были подняты до уровня других стран вне СНГ, за исключением Грузии, нижние пороговые цены на мясо крупного рогатого скота при поставках в Китай. Так, туши, полутуши молодняка КСР будут продавать по 3,5 доллара за килограмм (ранее – 3,4 доллара за килограмм). Что касается взрослых животных, то цена указана по 3,4 доллара за килограмм (ранее – 3,2 доллара за килограмм).

Кроме того, Минсельхозпрод Беларуси поднял нижние пороговые цены на сливочное масло при поставках в Россию. Сказано, что масло с содержанием молочного жира 80% и более разрешено продавать по 460 российских рублей за килограмм (ранее – 440 российских рублей). Масло с содержанием жира более 72%, но не менее 80% можно продавать по 410 российских рублей за килограмм (ранее – 390 российских рублей).

В документе указано, что снижается нижняя пороговая цена на сыры при поставках в Азербайджан. Так, сыры с жирностью 45% и менее разрешено продавать по 4,4 доллара за килограмм (ранее – 4,7 доллара за килограмм). Что касается сыров, жирность которых составляет более 45%, то их можно продавать по 4,5 доллара за килограмм (ранее – 4,8 доллара за килограмм).

Ранее мы собрали информацию про сельскохозяйственные ярмарки в Минске осенью 2023: собрали полный список адресов и время работы сельскохозяйственных ярмарок в Минске.