Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество26 сентября 2023 8:36

Посол Крутой: Беларусь интересуют новые прямые авиарейсы из России «со смыслом»

Беларусь заинтересована в новых прямых авиарейсах из России
София ГОЛУБ
Беларусь хочет открыть прямое авиасообщение со всеми городами-миллионниками в России. Фото: архив «КП»

Беларусь хочет открыть прямое авиасообщение со всеми городами-миллионниками в России. Фото: архив «КП»

Фото: Сергей ГАПОН

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой сообщил о заинтересованности Минска в новых прямых авиарейсах из России, пишет ТАСС.

По словам дипломата, Беларусь интересуют новые прямые рейсы из Москвы для развития туризма.

- Эти рейсы должны иметь некое смысловое наполнение, - подчеркнул Крутой.

Также посол учел, что в случае появления новых авиарейсов из России в Беларусь ими смогут пользоваться представители бизнеса и компаний, работающих в этих регионах. Но основополагающим должно стать развитие туризма: военно-патриотического, экологического, любого другого. При этом Дмитрий Крутой подчеркнул, что многие российские регионы субсидируют билеты для туристов.

Еще белорусский дипломат напомнил о том, что на данный момент есть ряд прямых авиарейсов между Беларусь и некоторыми российскими городами с населением до 1 миллиона человек: Калуга, Псков, Череповец. И добавил, что направления были открыты благодаря инициативе местных властей и субсидиям с их стороны.

- Базовой задачей является открытие прямых авиарейсов между Беларусью и всеми городами-миллионниками в России. Мы с ними сейчас работаем, - заключил он.

Кстати, ранее назвали самые популярные направления у белорусских туристов, и Россия - на втором месте. Кроме того, белорусским туристам запретили везти кофе из Эфиопии на авиарейсах.

Еще в Минске кинотеатр «Москва» закрыли на ремонт, чтобы сделать 4-зальным.