Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество27 сентября 2023 7:02

В российском Владивостоке два человека насмерть отравились испарениями картофеля

В России два человека насмерть отравились испарениями картофеля, который считается любимым у белорусов
Васо Месхи-Георгиади
В России два человека насмерть отравились испарениями любимого белорусами картофеля. Фото: носит иллюстративный характер.

В России два человека насмерть отравились испарениями любимого белорусами картофеля. Фото: носит иллюстративный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во Владивостоке двое молодых мужчин насмерть отравились испарениями гниющего картофеля. О трагедии, которая произошла во вторник, 26 сентября 2023 года, пишет «КП»-Дальний Восток».

Тела двух молодых (оба – 1992 года рождения) были найдены в одном из гаражей Первомайского района Владивостока. По предварительной версии они убирались в помещении, где, кроме прочего, хранилась картошка. По всей видимости, часть ее уже начала гнить.

- На месте происшествия присутствует специфический запах. По предварительным данным молодые люди отравились испарениями гниющего картофеля, - констатировали правоохранители.

Точные причины произошедшего установит экспертиза. Но известно, что в помещениях, где гниет картофель накапливаются газообразные вещества тиолы, образующиеся при расщеплении белков, с резким тошнотворным запахом, а также углекислый газ и метан.

Добавим, что белорусы в сентябре - ноябре активно закупают картофель на зиму. В том числе на сельскохозяйственных ярмарках. Собрали полный список адресов и время работы.

Тем временем агрономы сказали белорусам, как правильно хранить картошку в квартире.

Ранее мы писали о том, что в Минске ищут пропавшую 24-летнюю девушку, она вышла из дома в Серебрянке и пропала (читать далее).