Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиЗвезды2 октября 2023 7:41

Кустурица снимет «Преступление и наказание» по Достоевскому, чей род из Беларуси

Сербский режиссер Эмир Кустурица возьмется за фильм по «Преступлению и наказанию» Федора Достоевского
Вадим БЕЛЯЕВ
Эмир Кустурица в 2015 году приезжал на киностудию "Беларусьфильм" - смотрел производственные мощности и говорил, что планирует снимать фильм в Беларуси.

Эмир Кустурица в 2015 году приезжал на киностудию "Беларусьфильм" - смотрел производственные мощности и говорил, что планирует снимать фильм в Беларуси.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Знаменитый сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица заявил о планах снять фильм по роману «Преступление и наказание» Федора Достоевского, чей род происходит из Беларуси. Об этом он рассказал на творческом вечере в рамках фестиваля «Александровская крепость» в Усть-Лабинске, сообщает РИА Новости.

Сценарий, судя по более ранним высказываниям Кустурицы, он писал сам.

Съемочной площадкой для нового фильма станет Москва и Краснодарский край, который режиссер выбрал потому, что там более солнечно.

- Я не могу снимать, если нет солнца, я зависим от солнца, - заметил он.

Кустурица признался, что считает Достоевского глубоким автором, но немного мрачным. Поэтому хотел бы в своей работе сделать визуальный ряд более ярким. Также режиссер сообщил, что деньги на картину он уже нашел, так что приступит к работе уже в 2024 году.

О том, как великий писатель Федор Достоевский получил свою фамилию благодаря белорусскому местечку Достоево, мы рассказывали ранее.

Напомним также, что известный сербский режиссер прилетал в 2015 году в Минск, чтобы оценить возможности съемок фильма в Беларуси.