Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 октября 2023 12:50

Кочанова рассказала белорусам, кого надо выбирать в депутаты

Кочанова после встречи с Лукашенко рассказала о будущих выборах
София ГОЛУБ
Кочанова сказала, кто должны стать депутатами в Беларуси. Фото: president.gov.by

Кочанова сказала, кто должны стать депутатами в Беларуси. Фото: president.gov.by

Глава Совета Республики Наталья Кочанова сказала, кого стоит выбирать депутатами в Беларуси, пишет БелТА. Об этом Кочанова рассказала после встречи по вопросам предстоящей избирательной кампании с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Так, она заметила, что до старта электоральной компании осталось совсем немного времени и что выборы пройдут в абсолютном новом формате.

- В этот раз будет единый день голосования, это принято нашей Конституцией, - напомнила она.

Еще Кочанова указала на ответственность момента как для парламентариев, так и для каждого из белорусов. Так как будет избираться депутатский корпус всех уровней: от сельсоветов до Совета Республики. Здесь же она сказала, кого стоит выбирать в депутаты.

- Свою роль мы видим в том, что в Палату представителей, Совет Республики, местные Советы депутатов должны прийти люди, которые живут проблемами своей страны, которые любят людей, - уверена она.

По мнению Кочановой, человек, который готов к такой непростой работе, как стать депутатом, должен взять на себя ответственность за людей, которые отдают свой голос.

- Не просто одеть значок на грудь и нажимать на кнопочку, - подчеркнула она.

И добавила, что депутатам стоит жить проблемами людей и их радостями, встречаться с населением и коллективами, вести приемы. Что, как она пояснила, является огромной ответственностью.

При этом Кочанова назвала депутатскую работу еще очень непростой и очень интересной. А в конце посоветовала и кандидатам в депутаты принимать это решение взвешенно и обдуманно.

Также, резюмируя, Кочанова заявила, что члены Совета Республики «подключатся к работе», будут давать характеристики кандидатам в депутаты - и новым, и тех, «кого видели в деле».

- Здесь важно не ошибиться, - заключила она.

Но еще Лукашенко попросил Кочанову помочь Центризбиркому на будущих выборах.

Также ЕАБР назвал причину роста зарплат в Беларуси.