Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество2 октября 2023 17:25

Союз женщин: белорусские семьи надо стимулировать на рождение второго ребенка

Глава Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская сказала, что белорусские семьи надо стимулировать на рождение второго ребенка
Валентин ЕФИМЧИК
Глава Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская сказала, что белорусские семьи надо стимулировать на рождение второго ребенка.

Глава Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская сказала, что белорусские семьи надо стимулировать на рождение второго ребенка.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская заявила в эфире телеканала СТВ, что белорусские семьи надо стимулировать на рождение второго ребенка.

Так, Шпилевская заметила, что в Беларуси порой создают слишком много социальных условий, стимулирующих рождаемость. Вместе с тем она сказала:

- Но мы не видим обратного эффекта.

Глава БСЖ рассказала про встречи с женскими коллективами, которые проводятся с участием председателя Совета Республики Натальей Кочановой. По словам Шпилевской, вопрос стоит, как правило, в рождении второго ребенка.

- Вот эту категорию нам нужно подумать, как стимулировать, - сказала глава Союза женщин. - Потому что чаще всего происходит так, что появляется или один ребенок, или эта семья уже многодетная – три и более. Вопрос уже в появлении вторых, а потом уже и третьих детей.

- Вопрос задают не многодетные семьи, потому что у них это семейный капитал, жилье, бесплатное питание детей в детских садах и дошкольных учреждениях, - резюмировала в телеэфире председатель БСЖ.

Тем временем в Министерстве ЖКХ сказали, когда включат отопление в Беларуси.

А российская певица Валерия сделала честное заявление о разводе с наставником «Фактор.by» Иосифом Пригожиным.