Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиЗвезды11 октября 2023 9:53

На аукцион Sotheby's выставили работы уроженцев Беларуси Сутина и Шагала

На аукционе в Париже выставили работы Сутина и Шагала
Васо Месхи-Георгиади
Стоимость выставленных на продажу полотен уроженцев Беларуси составляет сотни тысяч евро. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Стоимость выставленных на продажу полотен уроженцев Беларуси составляет сотни тысяч евро. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Париже на аукцион выставили, как передает sputnik.by, работы уроженцев Беларуси Хаима Сутина и Марка Шагала. Речь идет о престижном аукционе Sotheby's, торги состоятся уже в пятницу, 20 октября 2023 года.

Среди лотов, к примеру, полотно уроженца Беларуси и культового представителя художников «Парижской школы» Хаима Сутина под названием «Сельский пейзаж в Сере». Оно, по мнению экспертов, может уйти с молотка как минимум за 600-800 тысяч евро.

Также новых владельцев могут обрести две картины кисти Марка Шагала: «Цветы, груши и виноград», «Два букета». Планируется, что они обойдутся покупателям не менее чем в 220-350 и 200-300 тысяч евро соответственно.

Ранее мы писали о том, что уже очень скоро на экраны выйдет фильм «На Рубле без рубля», который снимали в Минске и окрестностях. Актеры – сплошь звезды: Светлана Пермякова, Екатерина Гусева, Марина Федункив (вот тут про это).