Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 октября 2023 9:40

Минздрав изменил условия вакцинации против коронавируса в Беларуси

Минздрав: в Беларуси скорректировали перечень профилактических прививок
София ГОЛУБ
В Беларуси изменили условия обязательной вакцинации против коронавируса.

В Беларуси изменили условия обязательной вакцинации против коронавируса.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Министерстве здравоохранения Беларуси сообщили об изменении перечня профилактических прививок, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, соответствующее постановление Минздрава (№162 от 5 октября 2023-го) вносит изменения в перечень профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В частности, речь идет о корректировке порядка вакцинации против коронавирусной инфекции Covid-19.

Минздрав определил, что в Беларуси вакцинация против Covid-19 станет ежегодной и будет проводиться в период сентябрь-декабрь. При этом определены категории белорусов для антикоронавирусной вакцинации.

Вакцинировать против коронавируса будут детей с возрасте 5-17 лет с хроническими заболеваниями, с иммуносупрессией, которые находятся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. Кроме того, будут вакцинироваться взрослые от 18 лет и старше с хроническими заболеваниями, с иммуносупрессией. А также белорус от 60 лет и старше, которые находятся и работают в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания.

В том числе, в перечень профилактических прививок включили антиковидные для медицинских и фармацевтических работников и беременных женщин.

- Иным лицам вакцинация против инфекции Covid-19 будет проводится при обращении, - уточнили в Минздраве.

Постановлении вступит в силу с 22 октября 2023-го.

Тем временем белорусам напомнили, когда начнутся осенние каникулы 2023 в школах.

Также Анатолий Ярмоленко показал отпуск с дочкой Алесей и женой внука Натальей.