Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество23 октября 2023 7:58

В Беларуси 50 компаний исключили из концертного реестра

Минкультуры сказали, что около 50 компаний были исключены из концертного реестра в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Минкультуры сказали, что около 50 компаний были исключены из концертного реестра в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Минкультуры сказали, что около 50 компаний были исключены из концертного реестра в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Беларуси из концертного реестра исключили около 50 компаний. Это следует из данных, которые опубликованы на официальном сайте Министерства культуры Беларуси.

Сказано, что по состоянию на май 2023 года, в реестре организаторов культурно-зрелищных мероприятий было 736 компаний, а также индивидуальных предпринимателей. Из указанного количества примерно 20 указывались как исключенные. Напомним, что в сентябре 2023 года Совет министров Беларуси принял постановление, согласно которому, были изменены требования к организаторам. Так, до 23 октября 2023 года нужно было подать определенный пакет документов всем участникам реестра.

Отмечается, что после принятия данного постановления были исключены около 50 организаторов концертов и других мероприятий, среди которых были не только компании, но также и ИП. Так, по последним данным, в списке организаторов числятся 737. Уточняется, что в Беларуси организовывать концерты и другие мероприятия могут примерно 660 ИП и компаний.

Тем временем лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков дал обещание белорусам.