Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество26 октября 2023 12:04

BelGee X50 в Минске ждут по полгода, а в Москве нет очереди и выше цены

Чем отличаются условия покупки белорусского авто BelGee X50 в Минске и Москве: сколько ждать, какие цены
Вадим БЕЛЯЕВ
X50 обладает всеми функциями, необходимыми для получения удовольствия от вождения. Фото: belgee.by

X50 обладает всеми функциями, необходимыми для получения удовольствия от вождения. Фото: belgee.by

В то время, как в Минске в очереди за новым автомобилем Geely можно простоять и полгода, в Москве автомобили белорусского завода продаются свободно. Об этом рассказал автопортал av.by.

К концу 2023 года предприятие «БелДжи» намерено выпустить более 60 тысяч автомобилей, что в два раза больше, чем в 2022 году. Однако их все равно не хватает для всех желающих - белорусы распробовали и, похоже, полюбили китайские авто, которые собирают под Минском.

X50 - первый белорусский внедорожник, созданный на платформе BMA. Фото: belgee.by

X50 - первый белорусский внедорожник, созданный на платформе BMA. Фото: belgee.by

Во всяком случае, очереди на новые автомобили Geely затягиваются на четыре и более месяцев. Так, чтобы стать обладателем кроссовера BelGee X50, в Бресте придется подождать около полугода. В дилерском центре в Гродно и Могилеве настроены более оптимистично - очередь на четыре месяца вперед. В Гомеле обещают продать машину через 1-3 месяца. В Минске в комплектации Standart машину можно купить через 3-4 месяца, а комплектацию Comfort придется подождать полгода. При этом везде честно предупреждают, что сроки поставок зависят от завода и они могут как уменьшаться, так и увеличиваться.

В это же время в автосалонах Смоленска и Москвы ситуация принципиально иная. Так, в ближайшем к Беларуси российском городе у дилера есть авто BelGee X50 во всех трех комплектациях. В России они называются иначе: Active, Style и Prestige.

Продадут машину и белорусам. А вот оформить рассрочку или кредит смогут лишь в том случае, если есть паспорт гражданина РФ и постоянная прописка.

X50 вдохновлен молодежным духом и спортивными высокими технологиями. Фото: belgee.by

X50 вдохновлен молодежным духом и спортивными высокими технологиями. Фото: belgee.by

Что касается цен, то стартовая цена на X50 составляет $ 24 100, а в топовой комплектации - $25 300. Для сравнения, в Беларуси в комплектации Standart это авто продают за 66 тысяч рублей (или $20 700), а в топовой Flagship - 77 640 рублей (или $24 350).

В Москве BelGee X50 есть в комплектации Prestige. В максимальной комплектации стоит уже $28 360.

Тем временем белорусов предупредили, что машины без техосмотра эвакуируют на штрафстоянки.