Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика26 октября 2023 12:48

Лукашенко заявил, что готов к любому сценарию на выборах в Беларуси

Лукашенко о ближайших выборах в Беларуси: «Готовы к любым сценариям»
София ГОЛУБ
Лукашенко признал, что готов к любому сценарию в связи с парламентскими и президентскими выборами в Беларуси. Фото: архив president.gov.by.

Лукашенко признал, что готов к любому сценарию в связи с парламентскими и президентскими выборами в Беларуси. Фото: архив president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси готовы к любым сценариям на предстоящих выборах в стране, сообщила пресс-служба президента.

Так, в разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Александр Лукашенко сказал, что белорусские власти готовы к любым сценариям в ответ на действия западников в период предстоящих выборов. Он напомнил, что в феврале 2024-го в Беларуси пройдут парламентские выборы в ходе единого дня голосования. И добавил, что уже сейчас белорусским властям понятны желания «западников».

Также он обратил внимание, что через год после парламентских выборов в Беларуси состоятся и выборы президента. Александр Лукашенко заметил, что это будет непростой период в Беларуси.

- И они к этому готовятся - западники. Мы это видим и готовы к любым сценариям, - заключил он.

Еще белорусский президент Александр Лукашенко позвал в Минск премьер-министра Венгрии для серьезного разговора.

Кроме того, Лукашенко пообещал остаться союзником России: «Никакой игры быть не может». А ранее Лукашенко ответил на видео с его речью на французском языке: «В уста могут вложить любую заразу».