Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 октября 2023 12:43

Иванец: в каждой школе будет военно-патриотический класс до конца учебного года

Минобразования: военно-патриотические классы будут в каждой школе Беларуси
София ГОЛУБ
Иванец заявил, что в каждой школе будет военно-патриотический класс. Фото: БелТА

Иванец заявил, что в каждой школе будет военно-патриотический класс. Фото: БелТА

Стало известно, что в каждой белорусской школе до конца учебного года 2023-2024 будут созданы военно-патриотические классы или клубы. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец, передает пресс-служба ведомства.

Глава Минобразования заявил, что сейчас в Беларуси обязаны говорить о военно-патриотическом воспитании. И заявил, что является очевидным насколько важно, чтобы каждый молодой человек в Беларуси осознавал значимость своего долга, а также необходимость не только любить родину, но и быть готовым ее защищать «во всех смыслах этого слова».

Иванец заметил, что кто-то защищает страну на рабочем месте, кто-то своей учебой, а кто-то и выбирая соответствующую профессию - «Родину защищать». Здесь же он уточнил, что именно по этому в Беларуси активно работают над развитием военно-патриотических классов, музейной педагогики и военно-патриотических клубов.

- Все это элементы, которые формируют целостную личность ребенка, - уверен министр образования.

А резюмируя уточнил, что перед белорусскими школами поставлена задача в течение этого учебного года создать военно-патриотические классы или клубы.

- Мы стремимся к тому, чтобы в каждой школе был такой клуб по интересам либо военно-патриотический класс, - заключил Иванец.

Также Кочанова назвала госслужбу жизнью, которой себя посвящаешь.

Тем временем Лукашенко назвал политику США по Украине: «Поджечь войнушку в мутной воде».