Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика30 октября 2023 7:45

Шойгу: 90 тысяч военных потеряла соседняя с Беларусью Украина в контрнаступлении

Шойгу: соседняя с Беларусью Украина потеряла более 90 тыс военных с начала контрнаступления
София ГОЛУБ
Шойгу заявил, что Киев потерял более 90 тысяч военнослужащих с начала контрнаступления. Фото: телеграм-канал Минобороны России.

Шойгу заявил, что Киев потерял более 90 тысяч военнослужащих с начала контрнаступления. Фото: телеграм-канал Минобороны России.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что соседняя с Беларусью Украина потеряла более 90 тысяч военнослужащих с начала так называемого контрнаступления, пишет РИА Новости.

В частности, Шойгу заявил о том, что российские войска методично выполняют задачи СВО, а армия Украины несет значительные потери. Кроме того, он подчеркнул, с начала так называемого контрнаступления ВСУ понесли огромные потери, но не достигли никаких тактически значимых успехов на поле боя.

- Киев потерял свыше 90 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными, около шестисот танков и почти 1,9 тысячи бронемашин различного класса, - заявил он.

Также Шойгу сказал о том, что Запад, используя Украину как расходный материал, стремиться нанести России «стратегическое поражение». Он указал на то что США упорно проводят экспансию управляемого ими блока НАТО на восток, при этом пренебрегают «законными правами России на обеспечение своей безопасности».

- Эти агрессивные шаги вынудили нас принять контрмеры, - заметил он.

И также сказал, что в ответ Запад взял открытый курс на нанесение России «стратегического поражения» в развязанной гибридной войне.

При этом, Шойгу заявил, что Россия сохраняет готовность к диалогу с соседней с Беларусью Украиной.

Тем временем глава Минобороны Беларуси на форуме заявил об активизации террористов из-за конфликтов в мире.

А еще соседняя с Беларусью Литва может ввести новый налог на оборону с 2025.