Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика2 ноября 2023 6:37

Илон Маск назвал невозможной победу соседней с Беларусью Украины в конфликте

Маск согласился, что соседняя с Беларусью Украина не может победить в конфликте
София ГОЛУБ
Маск согласился с тем, что Украина не может победить в текущем конфликте. Фото: архив Reuters

Маск согласился с тем, что Украина не может победить в текущем конфликте. Фото: архив Reuters

Американский предприниматель Илон Макс согласился с тем, что в текущем конфликте соседняя с Беларусью Украина не может одержать победу, передает ТАСС.

В частности, Маск согласился с утверждением, что Украина не может одержать победу, а украинский президент Владимир Зеленский не признает поражение на поле боя.

- Этот анализ верный, - заявил предприниматель .

Так, Маск ответил на аналитический пост бизнесмена Дэвида Сакса в соцсети X, в котором последний проанализировал вышедшую в The Time статью о Зеленском. Сакс заметил, что источники в статье подтверждают, что Украина не может победить в конфликте. Здесь же он обратил внимание на то, что автор статьи говорит о Зеленском как об «оторванном от реальности», упрекая украинского президента в неспособности «признать реалии поля боя и нежелание рассматривать мирные переговоры с Россией».

- Военные цели Украины нереалистичны, - подчеркнул Сакс, с чем позднее согласился Маск.

В агентстве напомнили, что ранее Илон Маск призывал западные страны прекратить бессмысленно жертвовать украинцами в конфликте с Россией и добиться мирного решения конфликта, нормализовав отношения с Москвой.

Заметим, что автор статьи для The Time Саймон Шустер, ссылаясь на окружение украинского президента, заявил, что Зеленский обманывает сам себя, не замечая поражений ВСУ. И что несмотря на поражения на поле боя Зеленский не намерен искать мира и хочет продолжать боевые действия.

Ранее, напомним, Илон Маск заявлял о риске гражданской войны в Европе из-за соседнего с Беларусью ЕС.

Тем временем Байден наложит вето на помощь Израилю без указания соседней с Беларусью Украины.

Кроме того, Путин предупредил о возможных диверсиях из-за исчерпания потенциала санкций. И также Путин прокомментировал запрет ввоза товаров в соседнюю с Беларусью Россию, намекнув на постельных клопов.