Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика2 ноября 2023 18:09

Медведев сказал, что военное усиление Польши грозит конфликтом с Беларусью и РФ

Медведев: наращивание военного потенциала Польши может спровоцировать прямое столкновение с Беларусью и Россией
Кира ИВАНОВА
Медведев сказал, что наращивание военного потенциала Польши может спровоцировать прямое столкновение с Беларусью и Россией. Фото: REUTERS

Медведев сказал, что наращивание военного потенциала Польши может спровоцировать прямое столкновение с Беларусью и Россией. Фото: REUTERS

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в статье, которая была опубликована в «Российской газете», предупредил, что наращивание военного потенциала Польши и польское присутствие в Украине могут грозить конфликтом с Беларусью и Россией.

Медведев заметил, что так называемые авантюрные действия Польши, в том случае, если их поддержит НАТО, могут спровоцировать третью мировую войну, добавив, что Польша выполнит роль «гиены Европы».

- Наращивание военного потенциала самой Польши и польского военного присутствия на Украине может спровоцировать прямое столкновение Варшавы с Беларусью и Россией, - заявил Медведев.

Он добавил, что в данном случае группировка войск Союзного государства даст адекватный ответ для того, чтобы предотвратить угрозы, которые исходят «из дурных амбиций польского истеблишмента».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Польша «еще подкинет проблем» Беларуси.

Тем временем Песков не согласен, что конфликт в соседней с Беларусью Украине зашел в тупик: «Позиционного тупика на поле боя нет».