Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиЗвезды4 ноября 2023 9:35

Видео последней песни The Beatles запретили показывать в Беларуси

The Beatles уложили историю группы в 4-минутный клип их последней песни Now and Then
Вадим БЕЛЯЕВ
Ливерпульская четверка вновь объединилась с помощью монтажа и искусcтвенного интеллекта. Скрин видео клипа Now and Then

Ливерпульская четверка вновь объединилась с помощью монтажа и искусcтвенного интеллекта. Скрин видео клипа Now and Then

The Beatles выложили клип на последнюю песню Now and Then легендарной группы. Но для просмотра в Беларуси видео, увы, закрыли доступ – очевидно, из-за санкций. Его можно посмотреть только через VPN. На это обратили внимание читатели «КП» из Беларуси.

Таким мы видим клип из Беларуси. Скрин экрана

Таким мы видим клип из Беларуси. Скрин экрана

Напомним, песня пролежала незавершенной на магнитофонной ленте 45 лет. И только сейчас ее сумели воссоздать и довести до идеального качества с помощью искусственного интеллекта. Об этом мы писали.

Для битломанов композиция особенно ценна тем, что над исходником принимали участие все четверо музыкантов Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни и Ринго Старр. Напомним, двоих из них уже нет на этом свете.

Создатели клипа смонтировали старое и новое видео участников группы так, будто ливерпульская четверка вновь объединилась. Выглядит это очень трогательно – постаревшие Ринго Старр и Пол Маккартни вместе с вечно молодым Джоном Ленноном и Джорджем Харрисоном.

Но задумка режиссера оказалась еще интересней – нам показали историю The Beatles в обратной последовательности. Музыканты молодеют, и вот уже они снова вместе – уже без помощи искусственного интеллекта. А завершается клип возвращением детство, где они - обычные счастливые дети на ожившем классном фото, а не будущие музыканты самого известного коллектива в мире.

Также рассказали, что Иосиф Пригожин лично провел за кулисы понравившуюся участницу «Фактор.by» в образе Мэрилин Монро.