Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 0:01

Что можно и нельзя делать в день Тавифы 7 ноября, который называют Дедовские плачи

Что можно и нельзя делать в день Тавифы 7 ноября на Дедовские плачи
Кира ИВАНОВА
Узнали приметы и запреты на день Тавифы 7 ноября. Фото: архив «КП»

Узнали приметы и запреты на день Тавифы 7 ноября. Фото: архив «КП»

Православная церковь 7 ноября вспоминает святую Тавифу. В народе отмечают день Тавифы. Есть еще одно название у праздника – Дедовские плачи. Считалось, 7 ноября всегда идут дожди или снег.

Народные приметы на 7 ноября

Если на деревьях все еще много листьев, то зима окажется затяжной. В том случае, если выпало много снега, то это говорит про богатый урожай злаковых культур. Туман в утреннее время предвещает оттепель. Звезды, которые тускло светятся на небе, предупреждают про холодный день

Что нельзя делать 7 ноября

Запрещено есть хлеб. Согласно приметам, год будет тяжелым. Женщинам запрещено плакать в подушку, так как это грозит чередой неприятностей. Нельзя отказывать в помощи нуждающимся. Считается, что это грозит горем.

Что можно делать 7 ноября

По традиции, в этот день было принято ходить на кладбища, а также зажигать поминальные свечи. Дома поминальный стол, за которым собирались родственники. Кроме того, пирогами и блинами со стола было принято угощать нуждающихся.

Кстати, мы узнали скидки в универмагах Минска в ноябре 2023: ГУМ, ЦУМ, торговый дом «На Немиге», «Беларусь», «Кiрмаш».

А еще мы собрали информацию про сельскохозяйственные ярмарки в Минске осенью 2023: собрали полный список адресов и время работы сельскохозяйственных ярмарок в Минске.

Ранее белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в ноябре 2023.