Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 11:33

117 белорусов эвакуировали из Израиля спецбортом «Белавиа»

Спецборт «Белавиа» эвакуировал 117 белорусов из Израиля, среди которых 9 детей
Кира ИВАНОВА
Спецборт «Белавиа» эвакуировал 117 белорусов из Израиля, среди которых 9 детей. Фото: БелТА

Спецборт «Белавиа» эвакуировал 117 белорусов из Израиля, среди которых 9 детей. Фото: БелТА

Специальный борт «Белавиа» эвакуировал 117 граждан Беларуси из Израиля, среди которых 9 детей, сообщает БелТА.

В сообщении говорится, что спецборт «Белавиа» совершил посадку в Национальном аэропорту Минска. На борту самолета находилось 117 белорусов, которые выразили желание вернуться в Беларусь из Израиля. По информации белорусского авиаперевозчика, среди пассажиров было 108 взрослых, а также 9 детей до 2-х лет.

По словам генерального директора «Белавиа» Игоря Чергинца, рейс был необычный и длительный, добавив, что по этой причине был усиленный экипаж.

- Предварительно мы смотрели время выполнения, когда меньше каких-либо рисков. А они действительно были, - пояснил он.

Чергинец рассказал, что перед посадкой в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве экипаж увидел истребителей F-16 ВВС Израиля.

Кроме того, пассажиры спецборта рассказали о своих впечатлениях. Одна из пассажирок сказала, что до этого момента пыталась улететь, брала три билета от разных компаний, однако рейсы отменялись.

- И только «Белавиа» помогла нам вернуться на родину.

Также один из пассажиров рейса выразил слова большой благодарности президенту Беларуси Александру Лукашенко и правительству Беларуси за предоставленный рейс. Он также сказал, что рад побывать на родной земле, при этом не исключив возможности вернуться в Израиль, где остались его дети и внуки.

Отмечается, что выполнение рейса из Тель-Авива в Минск осуществилось благодаря содействию Министерств иностранных дел Беларуси и Израиля, а также белорусской дипломатической миссии в Израиле, Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Ранее гендиректор «Белавиа» сказал, почему у авиакомпании дорогие билеты.