Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиЗвезды7 ноября 2023 12:17

Музыканту с белорусскими корнями пророчат мировую славу в Испании

Испанский музыкант Rusowsky с белорусскими корнями может прославиться на весь мир
Кира ИВАНОВА
Испанский музыкант Rusowsky с белорусскими корнями может прославиться на весь мир. Фото: социальные сети исполнителя Rusowsky

Испанский музыкант Rusowsky с белорусскими корнями может прославиться на весь мир. Фото: социальные сети исполнителя Rusowsky

Испанскому музыканту Руслану Медьявилья, у которого мать из Беларуси, журналисты старейшей, а также крупнейшей радиостанции Cadena SER пророчат мировую славу.

Сказано, что на сайте радиостанции опубликовали статью об артистах, которые проявили себя в последнее время. Название статьи указывается как «Rusowsky – испанский артист с белорусскими корнями, о котором скоро будет говорить весь мир». Поясняется, что именно такой псевдоним выбрал для себя артист с белорусскими корнями Медьявилья. Он создает треки в жанре bedroom pop. При дословном переводе получается как «поп-музыка из спальни».

В статье говорится, что музыкант родился в 1999 году в Вальядолиде, однако вместе с родителями переехал в Фуэнлабраду. Его мать является преподавателем музыки. Она с самых ранних лет брала сына на уроки.

«Его музыка могла бы быть типичной для автора-исполнителя, если бы не тот слой объемного звучания, которым обладают его песни», - обратили внимание в статье.

Кроме того, журналисты радиостанции выразили мнение, что музыкант станет «одним из откровений 2024 года».

Ранее уроженка Беларуси Елена Воробей рассказала про отношения с экс-бойфрендом Надежды Бабкиной: «Жене Гору я написала ночью».