Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 13:17

Вольфович: договор о гарантиях безопасности между Беларусью и Россией готов

Александр Вольфович заявил, что договор о взаимных гарантиях безопасности между Беларусью и Россией практически готов
Васо Месхи-Георгиади
Александр Вольфович заявил, что договор о взаимных гарантиях безопасности между Беларусью и Россией практически готов. Фото: БелТА.

Александр Вольфович заявил, что договор о взаимных гарантиях безопасности между Беларусью и Россией практически готов. Фото: БелТА.

Секретарь Совета безопасности Александр Вольфович Беларуси сообщил, как передает БелТА, что белорусско-российский договор о взаимных гарантиях безопасности практически готов.

Соответствующее заявление Александр Вольфович сделал в среду, 8 ноября 2023 года, в Москве, в ходе встречи секретарей Совбезов стран-участниц СНГ. Отметим, что ходе мероприятия состоялись и переговоры Александра Вольфовича с его российским коллегой Николаем Патрушевым.

- Посмотрели вопросы о подготовке договора о гарантиях взаимной безопасности между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Договор практически готов, осталось слово за нашими внешнеполитическими ведомствами. Я думаю, что в ближайшее время он будет представлен для подписания главам наших государств, - отметил Вольфович.

По словам секретаря Совбеза, в 2024 году названный документ вполне вероятно будет представлен президентам Беларуси и России на Высшем госсовете для дальнейшего подписания.

Ранее мы писали о том, что белорусских туристов предупредили о серьезном - более 7 баллов по шкале Рихтера - землетрясении в Индонезии (тут все подробности сильнейшего природного катаклизма).