Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 7:43

Минфин соседней с Беларусью РФ не поддержал запрет продажи алкоголя в домах

Проект запрета продажи алкоголя в домах не поддержали в соседней с Беларусью РФ
Кира ИВАНОВА
Минфин соседней с Беларусью РФ не поддержал проект закона о запрете продажи алкоголя в домах. Снимок носит иллюстративный характер.

Минфин соседней с Беларусью РФ не поддержал проект закона о запрете продажи алкоголя в домах. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Министерстве финансов соседней с Беларусью России не поддержали проект закона о запрете продажи алкоголя в магазинах, а также кафе, которые расположены на первых этажах жилых домов, пишет издание «Известия» со ссылкой на документ.

Отмечается, что Министерство финансов также поддержали Министерство юстиции, Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития. Сказано, что в июле 2023 года депутаты фракции «Новые люди» внесли в Госдуму проект закона про запрет продажи алкоголя в жилых домах согласно решению общего собрания собственников. Однако, Министерство финансов уже направило проект отзыва в кабмин.

В ведомстве полагают, что указанный проект закона создаст административный барьер для бизнесменов. Кроме того, собрание жильцов, в случае получения права на принятия указанных решений, в дальнейшем может начать этим злоупотреблять.

Ранее мы собрали скидки в универмагах Минска в ноябре 2023: ГУМ, ЦУМ, торговый дом «На Немиге», «Беларусь», «Кiрмаш».