Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика9 ноября 2023 15:56

Европарламент призвал не конфисковывать авто россиян в соседнем с Беларусью ЕС

Еврокомиссия может пересмотреть запрет ввоза авто россиян в соседний с Беларусью ЕС
София ГОЛУБ
ЕП призвал Еврокомиссию не конфисковывать личные вещи и авто граждан России, въезжающих в ЕС и через Беларусь. Фото: архив «КП»

ЕП призвал Еврокомиссию не конфисковывать личные вещи и авто граждан России, въезжающих в ЕС и через Беларусь. Фото: архив «КП»

Фото: Оксана БРОВАЧ

В Европарламенте призвали Еврокомиссию не конфисковывать личные вещи и авто граждан России, въезжающих в соседний с Беларусью ЕС, пишет РИА Новости.

Такое требование озвучили депутаты Европарламента, которые призвали Еврокомиссию пересмотреть рекомендации о запрете ввоза личных вещей и транспорта россиян в Европу. Соответствующую резолюцию европарламента по эффективности антироссийских санкций приняли на пленарной сессии ЕП.

- Европарламент призывает Еврокомиссию пересмотреть свою интерпретацию санкций, - говорится в документе.

Европолитики считают, что такое чрезмерное исполнение санкций может дискредитировать их цель и «санкционный инструмент».

Напомним, что резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам не являются юридически обязывающими, однако прочие европейские институты должны к ним прислушиваться.

Ранее ГТК сообщал, что при въезде в Литву, Латвию и Польшу из Беларуси могут изъять авто на российских номерах независимо от гражданства водителя. Кроме того, авто с белорусскими номерами запретят и будут конфисковывать в Латвии.

К слову, соседняя с Беларусью Россия пообещала ответить на конфискацию активов Западом.

Еще белорусы попались на краже капусты.