Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 17:48

В Глуске будут судить директора школы, отправившего подчиненных на морковку

Директор школы в Глусском районе отправил работников собирать морковку, а деньги присвоил
София ГОЛУБ
Директор школы заставил подчиненных собирать морковку у фермера, а деньги забрал себе. Фото: архив «КП»

Директор школы заставил подчиненных собирать морковку у фермера, а деньги забрал себе. Фото: архив «КП»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Глусском районе расследуется уголовное дело в отношении директора школы, который отправил подчиненных собирать морковку у фермера в рабочее время. Подробности сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

В прокуратуру в сентябре 2023-го обратился житель Глуска. Мужчина во время личного приема рассказал прокурору района, что его с другими коллегами директор школы в рабочее время направлял на сельхозработы в местное крестьянско-фермерское хозяйство собирать морковку.

Информация подтвердилась. И правоохранители установили, что директор школы действительно отправлял сотрудников на морковку к фермеру, а заработанные деньги присваивал себе. В целом фигурант получил от фермера не менее 800 белорусских рублей за сбор морковки, которые израсходовал по своему усмотрению. При этом ущерб учреждению образования составил свыше 1300 белрублей, которые получили в качестве зарплаты работники за фактически неотработанное время.

Расследуется уголовное дело о превышении служебных полномочий (ч.2 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси).

Еще в Гродно 14-летнему школьнику грозит 5 лет тюрьмы за шутку с телефоном: «Сообщение отправил с телефона одноклассника».

Также белорусы попались на краже капусты. Кроме того, белорус распространил откровенные фото девушек без их согласия: «Продал все фото на порносайтах».