Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 18:06

«Поили шампанским безвозмедно». Налоговая озвучила наказание для минского салона красоты, где клиентов угощали алкоголем

В Минске суд наказал салон красоты, где скрывали выручку и поили шампанским
София ГОЛУБ
Суд наказал штрафом и конфисковал алкоголь в салоне красоты, где угощали шампанским. Фото: МНС

Суд наказал штрафом и конфисковал алкоголь в салоне красоты, где угощали шампанским. Фото: МНС

В МНС рассказали о штрафе для салона красоты в Минске, где клиенток угощали бесплатным шампанским. Подробности сообщил телеграм-канал управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

В налоговой рассказали о вынесенном судебном решении в отношении минского салона красоты и его директора, которому назначили штрафы. Директор получил штраф 50 базовых величин (1850 белорусских рублей в ноябре 2023-го), а юрлицу назначили штраф 200 базовых (7400 белрублей) с конфискацией алкоголя.

В налоговой напомнили, что во время проверки выяснилось, что в салоне красоты клиенток бесплатно угощали шампанским. Проблемой стало то, что алкоголь покупался в частном порядке в розницу, а не легально для юрлиц с получением товарной накладной. Так как у салона красоты, естественно, не было лицензии на розничную торговлю алкоголем.

- А лицензию на бесплатное распространение алкоголя еще никто не придумал, - подчеркнули в МНС.

Кроме того, были установлены факты и других нарушений: сокрытие наличной выручки от налогообложения, выплата работникам зарплаты «в конвертах».

Также прокуратура сообщила, что будут судить директора школы, отправившего подчиненных на морковку.

Еще в Гродно 14-летнему школьнику грозит 5 лет тюрьмы за шутку с телефоном: «Сообщение отправил с телефона одноклассника».