Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics

«Полностью признал вину». В Червенском районое судили дальнобойщика, по вине которого погибла его 4-летняя дочь

В Червенском районе осудили дальнобойщика, по вине которого погибла его дочка
София ГОЛУБ
Суд признал виновным водителя фуры, из-за которого погибла его 4-летняя дочка. Фото: архив служба информации прокуратуры Минской области.

Суд признал виновным водителя фуры, из-за которого погибла его 4-летняя дочка. Фото: архив служба информации прокуратуры Минской области.

Вынесен приговор в отношении 34-летнего дальнобойщика, по вине которого в ДТП с фурой погибла его 4-летняя дочка. Подробности сообщила служба информации прокуратуры Минской области.

ДТП, о котором ранее писала «Комсомолка», произошло 24 июля на трассе М4 в Червенском районе. На трассе водитель «Ивеко» не справился с управлением на мокрой дороге, тягач на скорости 90 километров в час ушел в занос и врезался в ограждение. В этот момент в салоне фуры были 4-летняя дочка и 13-летняя падчерица водителя, младшая девочка выпала через боковое стекло, попала под колеса большегруза и погибла.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и приговорил к 2 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС на 5 лет. При этом фигурант получил 2 года отсрочки основного наказания.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Также белорусские хирурги 7 часов оперировали 5-летнего мальчика после ДТП: «Делали все, чтобы спасти ногу ребенку».

Еще в Гродно 14-летнему школьнику грозит 5 лет тюрьмы за шутку с телефоном: «Сообщение отправил с телефона одноклассника».

Между тем налоговая раскрыла наказание для минского салона красоты, угощавшего клиентов шампанским: «Поили шампанским безвозмедно».