Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 ноября 2023 10:26

«Схватил бревно и разбил стекла в окнах, в доме разбросал вещи». Белорус устроил погром в чужом доме, проснувшись в незнакомой деревне

Белорус проснулся в незнакомой деревне и разгромил чужой дом
Кира ИВАНОВА
Белорус проснулся в незнакомой деревне и разгромил чужой дом. Фото: sudexpert.gov.by

Белорус проснулся в незнакомой деревне и разгромил чужой дом. Фото: sudexpert.gov.by

Белорус проснулся в незнакомой деревне и утроил погром в чужом доме в Краснопольском районе. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз.

Сообщается, что все произошло в октябре 2023 года. По информации ведомства, утром 43-летняя жительница Краснопольского района ушла на работу, а вернувшись домой, увидела разбитое стекло в окне и погром в доме. Женщина обратилась в милицию. Специалисты нашли на стекле поврежденного окна след ладони. Выяснилось, что он принадлежит 31-летнему жители деревни, расположенной в Круглянском районе.

Сотрудники милиции задержали мужчину. Он признался, что совершенно случайно оказался в Краснопольском районе, добавив, что за день до случившегося он вернулся из другой страны с заработков. Фигурант сообщил, что в Могилеве на вокзале он употреблял алкоголь сначала один, а позднее - с компанией новых знакомых. После этого вместе с ними он поехал кататься на машине. На следующий день мужчина проснулся на улице в незнакомой ему деревне.

Со слов задержанного, он постучался в ближайший жилой дом, намереваясь узнать, где он находится, а также для того, чтобы согреться, однако ему там не отрыли. Это разозлило мужчину. Тогда он схватил бревно, разбил им стекло в окне, проник в дом, где разбросал вещи и опрокинул телевизор. После этого мужчина ушел. Заведено уголовное дело за хулиганство.

Тем временем три года порностудия на дому работала у жительницы Берестовицы: «Доступ к фото и видео стоил от 5 до 100 долларов».

Ранее мы собрали информацию про сельскохозяйственные ярмарки в Минске осенью 2023: собрали полный список адресов и время работы сельскохозяйственных ярмарок в Минске.