Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 ноября 2023 13:50

Автор шлягера «Белоруссия» Пахмутова отметила 94-й день рождения в санатории

Известный композитор Александра Пахмутова, написавшая легендарные хиты «Беловежская пуща» и «Молодость моя Белоруссия» отметила 94 года в санатории Управделами президента РФ
Вадим БЕЛЯЕВ
Александра Пахмутова и Николай Добронравов на "Славянском базаре в Витебске" всегда были желанными гостями.

Александра Пахмутова и Николай Добронравов на "Славянском базаре в Витебске" всегда были желанными гостями.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

9 ноября автор многих песен, которые стали для Беларуси знаковыми, как «Беловежская пуща» и «Молодость моя Белоруссия», народная артистка СССР Александра Пахмутова отметила 94 года. О том, как известный композитор отмечала день рождения, рассказал kp.ru лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который дружен с творческим и семейным дуэтом более полувека.

Геннадий Андреевич отметил, что Пахмутова участвовала в вечере, посвященном 105-летию комсомола, который отмечали 29 октября. Мероприятие проходило в Колонном зале дома Союзов. Александра Пахумутова вместе со Львом Лещенко открыли его песнями «Ленин такой молодой» и «Не расстанусь с комсомолом».

А непосредственно день рождения Александра Пахмутова встретила в санатории «Снегири» Управления делами президента России. Там она любила отдыхать с мужем, соавтором Николаем Добронравовым, с которым они написали более 400 песен. К сожалению, Николай Николаевич недавно покинул этот мир.

Зюганов вручил имениннице, как он выразился, «самый вкусный мед, лучшие фрукты из любимого совхоза имени. Ленина. Все прошло достойно, вручили, поздравили».

Александру Пахмутову поздравили в санатории. Фото: Евгений МАЛЫШКО

Александру Пахмутову поздравили в санатории. Фото: Евгений МАЛЫШКО

Одним из первых в Беларуси Александру Пахмутову поздравил лидер ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

- У великой и гениальной нашей Александры Пахмутовой сегодня день рождения! Поздравляем, Александра Николаевна! С вами миллионы людей, в душе которых живут ваши с Николаем Добронравовым дорогие нам песни. С ними мв шли по жизни, стремились, достигали. И эти песни любят, поют и будут хранить в сердце наши дети, внуки, правнуки. Низкий вам поклон и наша любовь! – написал Анатолий Иванович в своих соцсетях.

Подписчики артиста искупали Александру Николаевну в комплиментах, особо отметив, что в этой миниатюрной женщине сочетается огромный талант и внутренняя красота.

Также рассказали, что связанные с Беларусью сериалы «За полчаса до весны», «Операция «Неман» и «Вампиры средней полосы» номинированы на российскую телепремию «Тэфи».