Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 14:04

НДС на внутренний туризм хотят отменить в Союзном государстве Беларуси и России

Количество туристов между Беларусью и Россией всего за год увеличилось в два раза
Вадим БЕЛЯЕВ
В России немало красивейших мест, которые будет интересно посетить белорусам. На снимке Валдайский национальный парк в Новгородской области. Фото: архив "КП"

В России немало красивейших мест, которые будет интересно посетить белорусам. На снимке Валдайский национальный парк в Новгородской области. Фото: архив "КП"

Внутренний туризм между Беларусью и Россией за первые полгода 2023 года увеличился почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2022 года. Если в Россию из Беларуси въехало 73 тысяч человек (а ранее было 37 тысяч), то в Беларуси побывало 419 тысяч россиян (было 229 тысяч). Об этом рассказал глава Минэкономразвития России Максим Решетников, сообщает Sputnik.by.

Для стимулирования туризма внутри Союзного государства Россия планировала обнулить НДС для операторов, которые продают туры в Беларусь. Идея встретила поддержку, более того, сейчас речь стоит об отмене НДС для всей туристической отрасли двух стран.

- Готовимся создать туристский информационный центр Союзного государства. Кроме того, сегодня подпишем Соглашение и Дорожную карту между нашими ведомствами о развитии системного сотрудничества, – рассказал Максим Решетников.

Ранее рассказали, что популярные у белорусов 6 арабских стран введут единую туристическую визу в 2024. Арабские страны заявили о создании единой туристической визы, которую введут в 2024 году.