Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 15:42

Белоруска заплатила 4000 рублей за ремонт старого телевизора и пошла в милицию

Мастер взял 4000 рублей за ремонт старого телевизора белоруски в Молодечно
София ГОЛУБ
У белоруски мошенники выманили 4 тысячи рублей под предлогом ремонта старого телевизора. Фотоиллюстрация: архив «КП»

У белоруски мошенники выманили 4 тысячи рублей под предлогом ремонта старого телевизора. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Молодечно ремонтник «починил» пожилой белоруске старый телевизор за 4 тысячи белорусских рублей. Подробности сообщили в УВД Минского облисполкома.

Объявление об услугах по ремонту различной бытовой техники 71-летняя молодечненка нашла в газете, позвонив женщина вызвала мастера на дом. Приехавший мастер сказал, что ремонт старого телевизора обойдется женщине примерно в 600 белорусских рублей, а когда женщина согласилась, забрал телевизор и уехал.

И уже спустя пару часов ремонтник вернулся с телевизором, но заявил, что ремонт стоит уже 4000 белрублей. Растерявшись, пенсионерка отдала мошеннику 800 долларов, и съездила с ним к банкомату, где сняла оставшуюся часть суммы с карточки.

Потом дома пенсионерка осознала, что слишком уж дорого заплатила за ремонт старого телевизора, поэтому она позвонила в фирму, приславшую мастера. Но оператор и мастер компании заявили, что деньги за ремонт ей не вернут, и белоруска обратилась в милицию.

Сейчас молодечненские правоохранители разыскивают мужчину, который притворился мастером и попал в квартиру белоруски, он попал на видео камер наружного наблюдения у подъезда дома.

- Если вам знаком мужчина на видео, сообщите об этом в милицию, - прокомментировали в пресс-службе.

Кстати, ранее говорили о том, что за старый телевизор или стиралку белорусам будут доплачивать. Но также белорусскому президенту Александру Лукашенко ранее на выставке показали белорусский прозрачный телевизор «послезавтрашнего времени».

Еще наставница «Фактор.by» Ольга Бузова упала и получила травму на съемках в Китае. И кавээнщик Азамат Мусагалиев приехал в Беларусь, чтобы играть в футбол.