Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиСпорт11 ноября 2023 10:37

Белорусским гимнастам назвали критерии допуска на международные соревнования

Международная федерация гимнастики назвала критерии допуска белорусов к соревнованиям
Кира ИВАНОВА
Международная федерация гимнастики назвала критерии допуска белорусов к соревнованиям. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: БелТА

Международная федерация гимнастики назвала критерии допуска белорусов к соревнованиям. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: БелТА

Международная федерация гимнастики (FIG) опубликовала на официальном сайте критерии допуска спортсменов из Беларуси и России до соревнования в нейтральном статусе, передает РИА Новости.

Из опубликованной информации следует, что, помимо гимнастов, допуск на соревнования смогут получить только глава делегации, тренер, врач, физиотерапевт. Уточняется, что спортсмены не смогут принять участие в командных дисциплинах.

В критериях написано, что приглашение на соревнования получат лишь те спортсмены, а также члены делегаций, не поддерживающие СВО и никак не связаны с Вооруженными силами. Сказано, что по указанному факту будут проверяться соцсети спортсменов. Отмечается, что спортсмены, которые хотят принят участие в соревнованиях, должны за 60 дней до того, как они начнутся, подать платную заявку в FIG. Она должна быть на английском языке. Организация будет рассматривать заявку 30 дней. В том случае, если будут нарушены некоторые из критерий, то спортсмена лишат нейтрального статуса.

Напомним, что в июле 2023 года стало известно, что белорусских гимнастов допустили на международные соревнования в нейтральном статусе.

Кстати, белорусы будут отдыхать 9 дней на Рождество и Новый год в декабре и январе 2024.