Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 12:01

Искупление кровью в бою назвали вариантом амнистии в соседней с Беларусью России

Песков: вариант амнистии в соседней с Беларусью РФ - искупление кровью в бою
София ГОЛУБ
Песков назвал искупление кровью на поле боя одним из вариантов амнистии. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Песков назвал искупление кровью на поле боя одним из вариантов амнистии. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что искупление кровью на поле боя является одним из вариантов амнистии в соседней с Беларусью России, пишет ТАСС.

Так, о помиловании преступников, участвовавших в СВО, журналисты спросили представителя Кремля после публикации в СМИ новости о помиловании Владислава Канюса, осужденного за убийство 23-летней студентки Веры Пехтелевой в Кузбассе в 2020-м.

Песков сказал в связи с этим, что действующие в штурмовых бригадах в зоне СВО осужденные искупают свою вину кровью. Пресс-секретарь российского президента напомнил, что для помилования в законодательстве предусмотрена процедура амнистии, когда решения принимают соответствующие комиссии различного уровня, вплоть до федерального, после чего документы направляют президенту. Но другим вариантом амнистии Песков назвал участие в СВО.

- Второй путь, когда осужденные, в том числе, по тяжким статьям, искупают кровью свое преступление на поле боя. Искупают кровью в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами, - подчеркнул он.

Ранее Москва призвала признать поражение на поле боя соседнюю с Беларусью Украину. А накануне глава офиса Зеленского предупредил о внезапном завершении украинского конфликта.

Еще СМИ сообщили, что ЕС не поставит соседней с Беларусью Украине необходимое количество снарядов.

Тем временем ПВО России сбили беспилотник в соседней с Беларусью Смоленской области.