Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 ноября 2023 15:30

«Позвонил с просьбой о помощи во время шторма». Гражданин Беларуси погиб на лодке из стеклопластика в Сардинии

Белорус погиб у побережья Сардинии во время крушения парусного судна
София ГОЛУБ
Пожилой белорус погиб при крушении лодки у берегов Сардинии. Фото: спасательные службы Италии.

Пожилой белорус погиб при крушении лодки у берегов Сардинии. Фото: спасательные службы Италии.

В берегов Сардинии погиб гражданин Беларуси, судно которого потерпело крушение. Об этом сообщает итальянская газета L’unione sarda.

ЧП произошло вблизи острова Корчелли, который входит в архипелаг Ла-Маддалена в области северо-восточного побережья Сардинии. Известно, что белорус прибыл Ла-Маддалене из коммуны Порто-Торрес, располагающейся на Сардинии. Его лодка из стеклопластика была длиной около 10 метров и ходила под парусом. Журналисты уточнили, что мужчина был довольно пожилым.

Трагедия случилась в субботу, 4 ноября, когда на Сардинии резко испортилась погода и начался шторм. Вечером мужчина успел позвонить спасателям с просьбой о помощи. Его начали искать, в том числе с использованием вертолетов, но условия поиска были слишком неблагоприятными.

Обломки полностью разрушенной лодки были обнаружены уже утром 5 ноября у скалистого берега Корчелли. Тело погибшего белоруса из моря его извлекли водолазы. Устанавливаются все обстоятельства гибели белоруса.

Также Минздрав сообщил, что пострадавший во время взрыва работник «Витебскдрева» госпитализирован в тяжелом состоянии: «Проникающая черепно-мозговая травма, многочисленные раны лица». Еще МЧС опубликовало видео с «Витебскдрев», где произошло ЧП с пострадавшим: эвакуация и пожарная опасность.

Но еще убийцу жительницы Полоцка задержали через 22 года после убийства: «В 16 лет убил 74-летнюю соседку из-за денег за сигареты».