Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика12 ноября 2023 22:53

Глава МИД: Беларусь выступает за прекращение конфликта на Ближнем Востоке

Глава МИД Сергей Алейник сказал, что Беларусь выступает за немедленное прекращение конфликта на Ближнем Востоке
Кира ИВАНОВА
Глава МИД Сергей Алейник сказал, что Беларусь выступает за немедленное прекращение конфликта на Ближнем Востоке. Фото: БелТА

Глава МИД Сергей Алейник сказал, что Беларусь выступает за немедленное прекращение конфликта на Ближнем Востоке. Фото: БелТА

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в интервью ОНТ подчеркнул, что Беларусь и Турция выступают за немедленное прекращение конфликта на Ближнем Востоке.

- Мы выступаем за немедленное прекращение кровопролития, - подчеркнул министр иностранных дел Беларуси.

Он заявил про серьезную озабоченность числом жертв среди мирного населения, в особенности женщин и детей. Алейник добавил, что исходят их того, что незаживающая рана конфликта на Ближнем Востоке «кровоточит уже без малого 76 лет». Он напомнил, что 29 ноября 1947 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюция 181, согласно которой должны были быть созданы два государства для двух народов. Однако данную резолюцию, заметил глава МИД, так и не удалось реализовать.

- Поэтому сегодня мы исходим из того, что есть международно-правовая основа для урегулирования конфликта, но все зависит от политической воли.

Ранее глава МИД Беларуси Сергей Алейник сказал, что Беларусь ожидает формирования нового правительства Польши. Кроме того, глава МИД отметил, что Турция готова помочь снятию санкций с белорусского калия.