Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика13 ноября 2023 7:25

Новый вариант бюджета США оставил соседнюю с Беларусью Украину без помощи

Проект бюджета США снова оставил без финансов соседнюю с Беларусью Украину
София ГОЛУБ
В новом варианте бюджета США Украина опять осталась без финансовой помощи. Фото: архив «КП»

В новом варианте бюджета США Украина опять осталась без финансовой помощи. Фото: архив «КП»

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В новом варианте бюджета США соседнюю с Беларусью Украину оставили снова без финансовой помощи, информирует РИА Новости.

Отмечается, что новый законопроект о бюджете США представил спикер палаты представителей США Майк Джонсон. Это случилось менее чем за неделю до возможного шатдауна.

В документе предлагается двухэтапное финансирование правительственных программ. Так, часть госпрограмм, в том числе по транспорту, энергетике и военному строительству, предполагается профинансировать до 19 января 2024-го. Деньги на другие правительственные секторы предложено выделить до 2 февраля. Однако ни в одной из частей предложенного Джонсоном законопроекта не включены расходы на оказание финансовой помощи Израилю и соседней с Беларусью Украине.

При этом представитель Белого дома Карин Жан-Пьер уже назвала законопроект Джонсона несерьезной инициативой, а также «рецептом для большего хаоса» среди республиканцев.

Ранее сообщалось, что Байден наложит вето на помощь Израилю без указания соседней с Беларусью Украины. Но также Белый дом сказал про сокращение помощи США соседней с Беларусью Украине.

Тем временем СМИ сообщили, что новая фаза конфликта несет опасность для соседней с Беларусью Украины.