Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 10:40

Белорусский дальнобойщик потерял в Германии полуприцеп на автобане

В Германии белорус на фуре потерял прицеп автопоезда
София ГОЛУБ
В Германии белорус «потерял» на дороге полуприцеп. Фотоиллюстрация: архив «КП».

В Германии белорус «потерял» на дороге полуприцеп. Фотоиллюстрация: архив «КП».

Белорусский водитель фуры в Германии при движении на автобане «потерял» полуприцеп, в инцидент вмешалась полиция, сообщает presseportal.de.

Так, в неприятную ситуацию попал 33-летний белорус на литовской фуре в немецкой федеративной земле Тюрингия. В субботу, 11 ноября, на автобане А4 вблизи коммуны Вандерслебен, направляясь в сторону города Франкфурт-на-Майне автопоезд расцепился: от тягача отцепился и остался на трассе полуприцеп.

Очевидцы позвонили в полицию и на место прибыли патрульные. На месте отсоединившийся от автопоезда полуприцеп временно закрепили и в сопровождении полиции белорус доехал до парковки «Швабхаузен» на развязке Гота.

Затем специалисты осмотрели неисправности фуры на станции техобслуживания. Выяснилось, что один из двух элементов крепления седельно-сцепного устройства тягача неисправен, поэтому полуприцеп и отсоединился при движении. Также стало ясно, что срок действия краткосрочной регистрации литовского тягача истек.

Водитель заплатил залог 315 евро. Полиция запретила ему продолжать движение до устранения нарушений.

Ранее «Комсомолка» писала о смерти белорусского дальнобойщика в Нидерландах: «Нашли мертвым на стоянке около границы с Бельгией, его зарезали ножом».

Между тем прихорашивание и подпевание музыке назвали среди частых причин ДТП в Беларуси.

Еще вулкан Этна извергся на Сицилии в любимой белорусами Италии.