Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:12

Лукашенко вручили знак большой семерки G7

Президент Беларуси получил почетный знак G7, но сказал, что передаст его в музей, поскольку охотником не является
Вадим БЕЛЯЕВ
Лось входит в "большую семерку" трофейных животных, добытых в Беларуси. Фото: Архив "КП".

Лось входит в "большую семерку" трофейных животных, добытых в Беларуси. Фото: Архив "КП".

Белорусское общество охотников и рыболовов вводит в обращение знаки «Вялікая беларуская пяцёрка» и «Вялікая беларуская сямёрка». Их будут вручать за трофейную охоту. Первый такой знак передал президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Игорь Шуневич. Об этом сообщает БелТА.

Игорь Шуневич объяснил, что знаки трофейной охоты, условно названные G5 и G7, вводятся с целью популяризации этого увлечения в Беларуси, для привлечения иностранных охотников и развития внутренней конкуренции. Знак изготавливается ювелирами с использованием драгоценных металлов - золота и серебра. Мужчины могут носить «семерку», а женщины – «пятерка». В белорусскую «пятерку» входят лось, олень, косуля, волк и кабан. Задача охотника – добыть эти трофеи за определенный срок.

Это общемировая практика, подобный рейтинги для охотников уже существуют. Например, охотники в мире хорошо знают «большую африканскую пятерку», в которую входят слон, носорог, леопард, лев и буйвол.

Ранее рассказали, что самое высокое здание Беларуси «Газпром центр» продолжили строить в Минске. Его планируют завершить в 2027 году.