Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:31

Лукашенко выслушал вопросы, которые назрели у белорусских охотников

Президент Беларуси обсудил регулирование численности животных и птиц, занесенных в Красную книгу Беларуси
Вадим БЕЛЯЕВ
Охота в Беларуси строго регламентирована и находится под контролем государства.

Охота в Беларуси строго регламентирована и находится под контролем государства.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент Беларуси 13 ноября заслушал доклад о деятельности Белорусского общества охотников и рыболовов. Об этом сообщает БелТА.

Встречу инициировал председатель общественного объединения охотников и рыболовов Игорь Шуневич. На ней присутствовал также вице-премьер Беларуси Леонид Заяц. Александр Лукашенко заверил, что все вопросы будут рассмотрены на государственном уровне без какого-то ведомственного подхода.

- Надо сделать разумно - так, как это лучше для государства и для людей, которые у нас сегодня состоят в нашей организации, - сказал президент Беларуси.

В ходе общения были затронуты вопросы производства боеприпасов к гладкоствольному оружию. Президент заметил, что не видит в этом вопросе ничего плохого и стоит подумать, как это лучше сделать. Также обсудили вопрос корректировки законодательства по обороту оружия и боеприпасов.

Обсудили и вопрос регулирования численности животных и птиц, занесенных в Красную книгу Беларуси.

Ранее рассказали, что самое высокое здание Беларуси «Газпром центр» продолжили строить в Минске. Самый большой долгострой в Минске планируют завершить в 2027 году.