Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 15:24

В Беларуси количество рекламы хотят увеличить по ТВ и радио в «прайм тайм»

Количество рекламы по телевидению и радио в «прайм тайм» планируют увеличить в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Количество рекламы по телевидению и радио в «прайм тайм» планируют увеличить в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: БелТА

Количество рекламы по телевидению и радио в «прайм тайм» планируют увеличить в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: БелТА

В Беларуси планируют увеличить количество рекламы по телевидению и радио в «прайм тайм», то есть с 18 до 22 часов. Это следует из проекта закона, который вносит поправки в закон №225-3 «О рекламе» от 10 мая 2007 года. Документ размещен на Национальном правовом портале.

Сказано, что, если сейчас реклама по ТВ и радио в период с 18 до 22 часов не должна превышать 16 минут в течение каждого часа, то предлагается установить, что она не должна превышать 18 минут. При этом важно, что общее время рекламы в течение суток по-прежнему не должно быть более 20% объема вещания. Это значит, что ее можно будет перераспределить.

Также новой редакцией предусматривается, что программы, продолжительность которых менее 15 минут, смогут совмещать с рекламой, включая ее в виде наложений. Также подразумевается реклама в виде так называемой бегущей строки.

Отмечается, что изменения предполагают, что размещение рекламы игорных заведений и рекламных игр будет запрещено с 7 до 21 часа. Сейчас это не допускается в период с 7 до 22 часов.

Кстати, ограничения по рекламе алкоголя, табака и казино могут изменить в Беларуси.