Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика14 ноября 2023 10:13

«Белорусы такое мороженое есть бы не стали». Белорусское мороженое адаптировано для поставок в Китай

Белорусское мороженое адаптировали для поставок в Китай
София ГОЛУБ
Белорусские предприятия адаптировали мороженое под китайский рынок. Фотоиллюстрация: архив «КП»

Белорусские предприятия адаптировали мороженое под китайский рынок. Фотоиллюстрация: архив «КП»

В Беларуси предприятия адаптировали свое мороженое под китайский рынок. Об этом первый замглавы Мингорисполкома Надежда Лазаревич рассказала на СТВ.

Чиновница пояснила, что мороженое, которое Беларусь поставляет в КНР, полностью адаптировано под вкусовые привычки китайцев, «с добавками, к которым они привыкли, и не такое сладкое». При этом она заметила, что белорусы, скорее всего, такое мороженое «есть бы не стали».

- Однако китайцы с большим удовольствием его покупают и кушают. И это мороженое произведено в Беларуси, на нашем молоке, но с их вкусовыми приоритетами, - заметила Лазаревич.

И добавила, что в удельном весе китайского рынка присутствие белорусского молока или мороженого небольшое. Однако для Беларуси эти цифры все же составляют большой вес.

Кстати, ранее Лукашенко посоветовал белорусским производителям делать конфеты из сухого молока, как в Китае. После чего стало известно, что произведенные по поручению Лукашенко конфеты из сухого молока появятся в школах.

Тем временем вино для похудения создано в соседней с Беларусью России. А еще роботы-носильщики начинают работать на вокзалах соседней с Беларусью России.