Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика14 ноября 2023 11:01

Два новых района построят на месте бывшей воинской части в минской Масюковщине

В Минске начинают строительство жилья в новых кварталах Масюковщины
София ГОЛУБ
Жилье в новых кварталах Масюковщины начнут строить в 2024 году. Фото: архив «КП»

Жилье в новых кварталах Масюковщины начнут строить в 2024 году. Фото: архив «КП»

Фото: Юлия Хвощ

В Минске жилье в новых кварталах Масюковщины начнут строить в 2024 году. Об этом глава комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева рассказала на «Радио-Минск», пишет агентство «Минск-Новости».

Чиновница пояснила, что на месте будущей жилой застройки ранее располагалась воинская часть. А сейчас планируют построить два масштабных жилых квартала - Масюковщину-3 и Масюковщину-4. Причем в квартале №4 уже обустраивают дорожные и инженерные сети, необходимые для возведения жилья. На участке квартала №3 уже полностью снесли старые объекты, но в 2024-м построят только улицы и дороги.

- В следующем году планируем приступить к строительству зданий четвертого квартала, - уточнила Гонтарева.

В Масюковщине-4 планируют построить четыре жилых многоквартирных дома высотой до 10 этажей. А в третьем квартале - 18 многосекционных домов высотой 7-16 этажей и пять 19-этажек.

Еще универсальный медцентр откроют в здании долгостроя на Маяковского в Минске. Также в Минске откроют 18 новых объектов здравоохранения. И еще Мингорисполком сообщил, что новые школы не построят в некоторых районах Минска.

Также Белкоммунмаш начал проверку из-за возгорания белорусского трамвая в Самаре.