Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 13:43

«Употребили в пищу сыроежки, среди которых была бледная поганка». Под Каменцом один человек умер, второй в больнице после ужина с грибами

Под Каменцом один человек умер, второй в больнице после ужина с бледной поганкой
Кира ИВАНОВА
В Каменецком районе два человека отравились грибами, съев бледную поганку. Снимок носит иллюстративный характер.

В Каменецком районе два человека отравились грибами, съев бледную поганку. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

В Каменецком районе один человек в больнице, а один умер после употребления грибов, среди которых была бледная поганка. Подробности озвучили в Каменецком районном центре гигиены и эпидемиологии.

В сообщении говорится, что в ноябре 2023 года в Каменецком районе было зарегистрировано два случая отравления грибами, один из которых был со смертельным исходом с диагнозом "острое отравление бледной поганкой". В ведомстве обратили внимание на то, что два пострадавших употребили в пищу сыроежки, которые приготовили дома. Среди сыроежек оказалась бледная поганка. И добавили, что отравление могут вызвать как ядовитые грибы, так и условно съедобные в том случае, если их неправильно обработать.

Кроме того, опасными также могут быть неправильно приготовленные съедобные грибы, а также съедобные грибы, которые получили название «мутанты». Все дело в том, что они в себе накапливают ядовитые вещества, вредные для человека. Речь идет про продукты разложения белков и продукты жизнедеятельности червей и насекомых.

Ранее в Гомельской области пенсионерка умерла, отравившись грибами: «Среди сыроежек была бледная поганка».