Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика14 ноября 2023 15:56

Кремль отреагировал на отказ премьера Армении приехать в Минск на саммит ОДКБ

В Кремле прокомментировали отказ премьера Армении Пашиняна приехать в Минск на саммит ОДКБ
Кира ИВАНОВА
В Кремле прокомментировали отказ премьера Армении Пашиняна приехать в Минск на саммит ОДКБ.

В Кремле прокомментировали отказ премьера Армении Пашиняна приехать в Минск на саммит ОДКБ.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Кремле отреагировали на отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна приехать в Минск на саммит ОДКБ, который состоится в ноябре 2023 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя отказ Пашиняна приехать на саммит, сказал, что если это так, то можно лишь выразить сожаление, передает РИА Новости.

Песков сказал:

- Если это действительно так, то можно выразить сожаление, мы понимаем, что у каждого главы правительства или главы государства могут быть свои мероприятия в рабочем графике, свои обстоятельства.

Он добавил, что такие встречи - это очень хороший повод, чтобы обменяться мнениями, а также сверить часы. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что ОДКБ сохраняет свою актуальность. По его словам, все те встречи, которые организуются и проводятся в рамках названной организации, говорят про востребованность подобного формата взаимодействия в соответствующих областях со стороны участников.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил, что не сможет принять участие в саммите ОДКБ, который состоится 23 ноября в Минске.

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, приедет ли Путин в Минск на заседание ОДКБ 23 ноября.