Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 13:13

Автобусы на водородном топливе собираются выпускать в Беларуси

Автобусы на водороде хотят начать выпускать в Беларуси
Васо Месхи-Георгиади
Не исключено, что на улицах белорусских городов скоро появится водородный транспорт. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Не исключено, что на улицах белорусских городов скоро появится водородный транспорт. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Пассажирскую автомобильную технику на водородном топливе могут начать выпускать в Беларуси. Об этом, как передает БелТА, сообщил заместитель генерального директора BKM Holding (ранее оно называлось «Белкоммунмаш») по инновационному развитию Олег Быцко.

По его словам, в последние годы в Беларуси, как и в соседней с ней России, активно развивается и является востребованным электрический транспорт.

Вместе с тем, значимым его недостатком является ограниченная емкость батареи: на одной зарядке электробус может проехать в среднем 200 километров, при том что за день некоторые из них должны по графику проезжать по 300-350 километров.

Одним из решений этой проблемы является внедрение более перспективного вида топлива.

- Снабдив электробусы топливными элементами, которые питаются от водорода и который хранится в баллонах, мы сможем выполнить требования заказчиков, - обобщил Олег Быцко.

Ранее мы писали о том, что Минске в Шабанах в среду, 15 ноября, из школы было эвакуировано более 500 человек. Причина - пожар (детали и подробности тут).