Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 14:31

Минобороны: комплекс «Полонез-М» поступил на вооружение белорусской армии

В Минобороны сказали, что комплекс РСЗО «Полонез-М» поступил на вооружение армии Беларуси
Кира ИВАНОВА
В Минобороны сказали, что комплекс РСЗО «Полонез-М» поступил на вооружение армии Беларуси. Фото: телеграм-канал Министерства обороны Беларуси

В Минобороны сказали, что комплекс РСЗО «Полонез-М» поступил на вооружение армии Беларуси. Фото: телеграм-канал Министерства обороны Беларуси

В Министерстве обороны проинформировали, что новейший комплекс реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Полонез-М» поступил на вооружение белорусской армии. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В Минобороны уточнили, что новейший комплекс РСЗО «Полонез-М» поступил на вооружение реактивной артиллерийской бригады Вооруженных Сил Беларуси. И заметили, что данный комплекс является усовершенствованной версией уже стоящей на вооружении РСЗО «Полонез».

По информации ведомства, основные тактико-технические характеристики названного комплекса были улучшены в сравнении с его предшественником. Сказано, что они дают возможность одной боевой машиной нанести одновременно с высокой точностью удар сразу по восьми целям. Речь идет про дальность до 300 километров.

Уточняется, что это могут быть арсеналы с боеприпасами, скопление техники, сосредоточение живой силы. Также это могут быть командные пункты. В пресс-службе Минобороны обратили внимание на то, что комплекс «Полонез-М» соответствует лучшим мировым образцам систем реактивной артиллерии. Отмечается, что многие из тех технических решений, которые были реализованы белорусскими разработчиками, не имеют аналогов в мире.

«Принятие новых образцов вооружения является одним из элементов стратегического сдерживания», - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что Минобороны введет новые элементы военной формы в Беларуси: «Женское платье и тактическая рубашка».