Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 20:20

Два района Брестчины обеспечат морковью и капустой всю Беларусь и заодно Москву

Назвали два района Брестчины, которые могут обеспечить капустой и морковью всю страну и Москву
Кира ИВАНОВА
Назвали два района Брестчины, которые могут обеспечить капустой и морковью всю страну и Москву. Снимок носит иллюстративный характер.

Назвали два района Брестчины, которые могут обеспечить капустой и морковью всю страну и Москву. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Два района Брестской области могут обеспечить морковью и капустой всю Беларусь, а также Москву. Об этом заявил первый заместитель председателя облисполкома Валентин Зайчук, пишет БелТА.

Он заметил, что результаты в отрасли растениеводства в целом радуют. По его словам, удалось собрать 100 тысяч тонн овощей, что является половиной республиканского объема. Кроме того, Зайчук подчеркнул:

- Лунинецкий район может накормить морковью всю республику и город Москву, той же капустой аналогично - Столинский район.

Первый зампред облисполкома обратил внимание на то, что половина объема в секторе овощей производится именно в Брестской области, уточнив, что в основном это фермерские хозяйства.

Кстати, минсельхозпрод пообещал зимой и весной недорогие белорусские огурцы и помидоры.

Тем временем мы собрали информацию про сельскохозяйственные ярмарки в Минске осенью 2023: собрали полный список адресов и время работы сельскохозяйственных ярмарок в Минске.