Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 10:55

«Под пытками вернул деньги». Витебские подростки пытали сверстников из-за долга в 10 тысяч рублей

В Витебске подростки пытали сверстников в лесу из-за долга 10 тысяч рублей
София ГОЛУБ
В Витебске подростки при помощи пыток вымогали деньги у сверстников. Фотоиллюстрация: архив «КП»

В Витебске подростки при помощи пыток вымогали деньги у сверстников. Фотоиллюстрация: архив «КП»

В Витебске задержали подростков, которых обвиняют в пытках сверстников из-за денег. Подробности сообщил телеграм-канал «Милиция Витебщины» УВД Витебского облисполкома.

Так, в милицию с заявлениями обратились двое учащихся местного колледжа, 15- и 16-летний подростки. Потерпевшие рассказали, что ранее предоставили свои банковские карты для пользования знакомому, ученику 9 класса одной из школ Витебска.

Несовершеннолетний с помощью их банковских карт совершал криптовалютные операции. И потерпевшие, увидев на балансе карт значительные суммы, решили обналичить деньги. Подростки сняли 10 тысяч белорусских рублей и потратили их.

Но школьник потребовал вернуть ему наличность, а когда подростки отказались это сделать «натравил» на их 16- и 22-летнего знакомых. Парни вывезли одного из должников в лес, пристегнули его к дереву наручниками и пытали электрошокером.

- Под пытками потерпевший вернул долг. А у его подельника, потратившего деньги, в счет долга забрали материальные ценности, - рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Подозреваемые задержаны. Расследуется уголовное дело о вымогательствах, фигурантам грозит до 10 лет заключения.

- К слову, размер нелегального дохода, из-за которого возник конфликт, составил 20 тысяч рублей, - добавили в УВД.

Еще семейную пару минчан задержали за производство порно: «В квартире снимали интимный контент для продажи». А еще грабитель в маске с ножом ворвался в магазин в Молодечно: «Отпор дала кассир и покупатели».

Еще белорусов предупредили о новой магнитной буре с 22 ноября.